Diese Pralinen sind wirklich einfach und sehr lecker. Als Mitbringselgeschenk eignen sie sich auch hervorragend und schön in Folie eingepackt ist es immer der Hingucker. Ich hatte sie zuletzt zu meiner Trauung gemacht, die gab es zum Kaffee und kam sehr gut an.
Ihr braucht dazu:
100 g Zartbitterschokolade
100 g Volllmilchschokolade
200 g Sahne
1 Packung Kekse (egal ob ganz normale Leibniz-Kekse oder Nusskekse etc.), ihr könnt aber auch übriggebliebenen, 2-3 Tage alten Kuchen verwenden.
Kokosraspeln
Kakaopulver (Backkakao)
Schokostreusel
Sahne im Topf bei mäßiger Hitze erhitzen, die Schokolade in kleinen Stücken reingeben und unter umrühren mit dem Schneebesen zu einer Schokosoße verrühren, bis alles gut ineinander verschmolzen ist.
Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann die Kekse oder den Kuchen fein zerbröseln und in die Schokomasse geben, mit den Händen gut vermischen. Wenn die Masse zu flüssig ist, noch mehr Kekse/Kuchen dazugeben. Ganz fest sollte sie auch nicht sein, da sie im Kühlschrank noch fester wird. Den Topf in den Kühlschrank stellen und solange dort lassen, bis die Masse fester geworden ist. So fest, dass man Kugeln daraus formen kann.
Verschiedene Teller mit Kokosraspeln, Kakaopulver , Schokostreusel füllen. Ihr könnt auch Krokant oder gehackte Nüsse/Walnüsse etc. nehmen. Die könnt ihr auch vorher in die Schokomasse geben.
Aus der Masse viele kleine Kugeln formen, in Kakao, Kokosraspeln usw. wälzen und die Kugeln in kleine Papier-Pralinenförmchen legen. Gut gekühlt halten sie sich fast eine Woche! (Bestimmt auch länger, aber die gehen ziemlich schnell weg, ist ja wohl klar, ne?)
0 komentar:
Posting Komentar